Костанайские школьники подделали сообщения об отмене занятий на сайте акимата

Костанайские школьники подделали сообщения об отмене занятий на сайте акимата


Костанайские школьники пошли на фальсификацию, чтобы не идти в школу, сообщает "Алау". Они подделали информацию об отмене занятий, выдав их за публикации на местных сайтах, так же было размещено еще на сайте - http://dec-edu.com/strana-4.html

В социальных сетях начали распространяться поддельные скриншоты с сайтов новостных изданий, телеканалов и даже местного акимата. В них сообщалось, что из-за непогоды 26 ноября в школах №7, 17 и 21 занятия в первую и вторую смены проводиться не будут.

Костанайские школьники подделали сообщения об отмене занятий на сайте акимата

Костанайские школьники подделали сообщения об отмене занятий на сайте акимата


Факт фальсификации выявил начальник отдела жизнеобеспечения учреждений образования Костаная Евгений Терентьев. К примеру, на фальшивых сообщениях с "НГ" с помощью фоторедактора некоторые числа были стерты, другие исправлены на предстоящую дату.

Юные мошенники также подделали "официальную" информацию с сайта акимата Костаная. Спустя некоторое время после обнаружения подобные скриншоты были удалены.

Стоит добавить, что из-за сильного гололеда в предыдущие дни в городе на самом деле отменялись занятия в школах. Вице-президент Национальной академии образования имени Алтынсарина Мариам Мукатова на брифинге в СЦК сообщила о том, что была разработана и утверждена "Дорожная карта развития трехъязычного образования на 2015-2020 годы". Планируется создание при академии центра трехъязычного образования, который будет курировать работу по переходу на трехъязычное образование в Казахстане. Будет разработан единый языковой стандарт обучения трем языкам для того, чтобы обеспечить преемственность трехъязычного образования и подготовить к поэтапному переходу на английский язык обучения в старшей школе, колледжах и вузах. "В старших классах обучение на английском языке будет вестись по четырем предметам: информатика, физика, химия, биология. Разрабатывается график перехода на трехъязычное образование и график перехода на английский язык обучения в старших классах. В 2017-2018 учебном году в пятый класс придут учащиеся, которые начали изучать английский язык с первого класса. С этого периода начнется подготовительный период перехода на английский язык обучения в старших классах", - сказала Мукатова.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.