Сайт для общественной оценки казахстанских учебников появился в Интернете

Сайт для общественной оценки казахстанских учебников появился в Интернете


В Интернете появился сайт для общественной оценки казахстанских учебников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство образования и науки РК.

Комитет по контролю в сфере образования и науки заявил о начале работы специального портала "Общественная оценка качества учебников" с 1 ноября 2015 года. Отмечается, что сайт открывает возможность доступа широкого круга общественности к издаваемым учебникам и представления замечаний и предложений по ним. Каталог расположен на сайте республиканского научно-практического центра "Учебник".

"Уважаемый пользователь! Мы предлагаем вам дать свою оценку качества макета учебников, представленных на данном портале. Портал предлагает Вам стать участником процесса улучшения качества казахстанских учебников. Вы можете оставить свои замечания и конструктивные предложения касательно структуры, содержания и дизайна макета. Мы также будем благодарны вам за новые идеи о том, как сделать наши учебники лучше. Ваши отзывы и предложения не останутся без внимания. Благодарим за сотрудничество", - говорится на главной странице нового портала.

Напомним, в августе председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Саят Нюсупов заявлял, что новые школьные учебники будут выкладывать в Интернет - на суд казахстанцев. "Мы с сентября планируем выставлять все вновь поступающие учебники на сайт в электронном формате. Ресурс - портал уже готов. Будем выставлять учебники, которые планируем вводить в оборот. Каждое заинтересованное лицо или специалист может заходить на сайт и смотреть. Также будут и экспертные группы", - заявлял спикер.

Так же, если вы хотите выучить дополнительный язык, то вы вам советуем профессиональные курсы китайского в Алматы, лучшие педагоги китайского языка вам помогут выучить быстро и качественно.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.