Перенос школьных занятий на 7.40 противоречит требованиям законодательства - прокуратура Астаны

Перенос школьных занятий на 7.40 противоречит требованиям законодательства - прокуратура Астаны


Перенос школьных занятий на 7.40 противоречит требованиям действующего законодательства, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астаны.

"9 сентября 2015 года в средствах массовой информации было распространено сообщение о переходе 17 столичных школ с 14 сентября текущего года на новый режим работы с началом занятий для первой смены с 07:40. В связи с тем, что данное изменение графика занятий в школах противоречит требованиям действующего законодательства (учебные занятия в организациях образования начинаются не ранее восьми часов), органами прокуратуры проведена проверка, по результатам которой установлено, что фактически такое решение городским Управлением образования не принималось", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города.

"В то же время, учитывая возникший общественный резонанс, прокуратурой Астаны 10 сентября этого года внесено предостережение в акимат города о недопустимости нарушения закона с предупреждением об установленной законом ответственности", - подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, накануне власти Астаны выступили с предложением о переносе начала рабочего дня для горожан и занятий для столичных школьников. Причиной тому, как выяснилось, послужила большая нагрузка на улично-дорожную сеть столицы.

" ТОО "Астана LRT" был проведен мониторинг и выявлена наибольшая нагрузка на улично-дорожную сеть столицы по маршрутам и машинам. Данные маршруты проходят в районе расположения школ № 1, 3, 5, 6, 17, 31, 35, 38, 50, 53, 54, 56, 59, 60, 66, 70, 75. Для решения проблемы было предложено изменить время начала занятий в этих учебных заведениях. Управлением образования Астаны рекомендовано директорам школ обсудить с родителями и рассмотреть возможность внесения изменения в режим работы по началу занятий в данных школах с 7.40", - говорилось в сообщении пресс-службы акима столицы.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время "рассматривается также возможность изменения начала рабочего дня в учреждениях, организациях и предприятиях Астаны".

Кроме того, посещать курсы английского языка в Алматы – значить иметь увлекательное хобби, благодаря которому точно не соскучишься! Ведь для любознательной персоны с умными горящими глазами, которая постоянно стремится к новому, English learning – это еще одна возможность инвестировать в себя с великолепным результатом «на выходе»! Образовательный центр ICC Plus – это лучшее место для начала своего увлекательного путешествия в «мир английского языка»!

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.